Dove Nasce l’Emozione

Dove Nasce l’Emozione

Dove nasce l’emozione: cercare di capire come le ricette di un grande Chef prendono forma.

La cucina di un ristorante stellato è un luogo alla maggior parte delle persone sconosciuto e misterioso…cuochi indaffarati alla preparazione, al servizio, e all’assemblaggio delle materie prime, fino alla concretizzazione di quanto passa dalla mente dello Chef alla presentazione finale nel piatto di fantastiche leccornie.

La cucina di un ristorante stellato, è anche il luogo in cui le ricette prendo magicamente forma…attraverso prove, tentativi, incroci e combinazioni di ingredienti…obiettivo finale, è  raggiungimento dell’identità propria che lo Chef attribuisce alla sua creazione.

E non si smette fino al completamento dell’opera, fino al suo assaggio, fino a che non vengono soddisfatte le aspettative del suo creatore.

E poi si continua…si prova, si modifica, si arricchisce continuamente, stagione dopo stagione, giorno dopo giorno.

Per Antonino non è un problema rendere pubbliche le sue ricette e mostrare ad appassionati e curiosi come una portata prende vita, partendo dalle materie prime, attraverso la preparazione, la cottura e la conclusione con l’allestimento del piatto.

 Niente segreti, ma tanta genuinità: dai prodotti ai risultati.

Un piacere dare l’opportunità a chi lo desidera di divertirsi al gioco del cuoco, partendo da una ricetta, aggiungendo perchè no, un poco di inventiva e innovazioni per realizzare e soddisfare la propria personale fantasia culinaria.

Buon divertimento…e buon appetito!



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