Dove Nasce l’Emozione

Dove Nasce l’Emozione

Dove nasce l’emozione: cercare di capire come le ricette di un grande Chef prendono forma.

La cucina di un ristorante stellato è un luogo alla maggior parte delle persone sconosciuto e misterioso…cuochi indaffarati alla preparazione, al servizio, e all’assemblaggio delle materie prime, fino alla concretizzazione di quanto passa dalla mente dello Chef alla presentazione finale nel piatto di fantastiche leccornie.

La cucina di un ristorante stellato, è anche il luogo in cui le ricette prendo magicamente forma…attraverso prove, tentativi, incroci e combinazioni di ingredienti…obiettivo finale, è  raggiungimento dell’identità propria che lo Chef attribuisce alla sua creazione.

E non si smette fino al completamento dell’opera, fino al suo assaggio, fino a che non vengono soddisfatte le aspettative del suo creatore.

E poi si continua…si prova, si modifica, si arricchisce continuamente, stagione dopo stagione, giorno dopo giorno.

Per Antonino non è un problema rendere pubbliche le sue ricette e mostrare ad appassionati e curiosi come una portata prende vita, partendo dalle materie prime, attraverso la preparazione, la cottura e la conclusione con l’allestimento del piatto.

 Niente segreti, ma tanta genuinità: dai prodotti ai risultati.

Un piacere dare l’opportunità a chi lo desidera di divertirsi al gioco del cuoco, partendo da una ricetta, aggiungendo perchè no, un poco di inventiva e innovazioni per realizzare e soddisfare la propria personale fantasia culinaria.

Buon divertimento…e buon appetito!



La Nostra Filosofia


...il Mediterraneo,
in visita al lago,
s'innamorò delle Alpi e
decise di portar
loro in dote
i suoi preziosi sapori...

Antonino Cannavacciuolo
Grand Chef
Relais & Chateaux

La splendida città di Arona sul lago Maggiore

Arona, una piccola cittadina che si affaccia sulle sponde del Lago Maggiore a 30 minuti da Villa Crespi, da sempre la faccia della sofisticata...

Mostra Locus Amoenus sul lago d’Orta

Cusio Artist Residency Space ha il piacere di presentare “Locus Amoenus“ una mostra a cura di Fabio Carnaghi sul lago d’Orta.

Partendo da una suggestione...

“Le stelle sul Lago d’Orta 2017″ a Pettenasco: un evento imperdibile!

Dodici  volte le Stelle sul Lago d’Orta.

Quest’anno la cena che unisce alta cucina e solidarietà ha come super ospite la chef Antonia Klugman.

 

Sarà...

La magia della passeggiata a cavallo attorno al lago d’Orta

Da sempre il cavallo è stato il perno della vita quotidiana dell’uomo.

Riscoprirne la profonda sensibilità di questo animale, sentire la sensazione di libertà e...

Il teatro Coccia di Novara

Il teatro Coccia è il principale teatro lirico di Novara, nonché uno dei teatri storici più importanti del Piemonte.

La sua fervida attività artistica inizia...

Una gita fuori porta alla cascata del Toce

La cascata del Toce con il suo salto di 143 metri è la più alta d’Europa e viene definita fin dall’antichità la più bella...

All’insegna della scoperta: il fascino del lago d’Orta e dell’isola San Giulio in barca

Dalla pittoresca piazza principale di Orta San Giulio salpano battelli ed imbarcazioni alla scoperta della splendida natura del Lago D’Orta.

Un piccolo lago incastonato tra...