Dove Nasce l’Emozione

Dove Nasce l’Emozione

Dove nasce l’emozione: cercare di capire come le ricette di un grande Chef prendono forma.

La cucina di un ristorante stellato è un luogo alla maggior parte delle persone sconosciuto e misterioso…cuochi indaffarati alla preparazione, al servizio, e all’assemblaggio delle materie prime, fino alla concretizzazione di quanto passa dalla mente dello Chef alla presentazione finale nel piatto di fantastiche leccornie.

La cucina di un ristorante stellato, è anche il luogo in cui le ricette prendo magicamente forma…attraverso prove, tentativi, incroci e combinazioni di ingredienti…obiettivo finale, è  raggiungimento dell’identità propria che lo Chef attribuisce alla sua creazione.

E non si smette fino al completamento dell’opera, fino al suo assaggio, fino a che non vengono soddisfatte le aspettative del suo creatore.

E poi si continua…si prova, si modifica, si arricchisce continuamente, stagione dopo stagione, giorno dopo giorno.

Per Antonino non è un problema rendere pubbliche le sue ricette e mostrare ad appassionati e curiosi come una portata prende vita, partendo dalle materie prime, attraverso la preparazione, la cottura e la conclusione con l’allestimento del piatto.

 Niente segreti, ma tanta genuinità: dai prodotti ai risultati.

Un piacere dare l’opportunità a chi lo desidera di divertirsi al gioco del cuoco, partendo da una ricetta, aggiungendo perchè no, un poco di inventiva e innovazioni per realizzare e soddisfare la propria personale fantasia culinaria.

Buon divertimento…e buon appetito!



La Nostra Filosofia


...il Mediterraneo,
in visita al lago,
s'innamorò delle Alpi e
decise di portar
loro in dote
i suoi preziosi sapori...

Antonino Cannavacciuolo
Grand Chef
Relais & Chateaux

Cinzia Primatesta Cannavacciuolo, our wellness ambassadress in Villa Crespi for the ayurveda massages

You feel the tangible presence of Cinzia, Maitre de Maison, everywhere in Relais et Chateaux Villa Crespi: her personality, her vision and philosophy are...

L’ambasciatrice del benessere secondo l’Ayurveda a Villa Crespi

La presenza di Cinzia, Maître de Maison del Relais et Chateaux Villa Crespi e moglie dello Chef Antonino Cannavacciuolo, è respirabile ovunque: la sua...

Evento di beneficienza “La terra trema, il cuore batte” sul lago d’Orta

Con piacere vi invitiamo alla cena di raccolta fondi “La terra trema. Il cuore batte”  che si terrà domenica 26 marzo a partire dalle ore...

Workshop Doula sul lago d’Orta

Siamo lieti di invitarvi ad unirvi a noi e a Debra Pascali-Bonaro, relatrice riconosciuta a livello internazionale, Jennifer Walker, insegnante di Spinning Babies e...

L’ABBAZIA BENEDETTINA DELL’ISOLA DI SAN GIULIO

Il luogo mistico dove poter ritrovare se stessi grazie al potere del silenzio e dalla preghiera: l’abbazia benedettina dell’isola di San Giulio.

Nell’ottocentesco Palazzo dei...

CONCERTI D’AUTUNNO SUL LAGO D’ORTA

Importanti concerti durante la stagione autunnale sulle alture del lago d’Orta.

 

Il Museo Tornielli di Ameno ospiterà due appuntamenti da non mancare:

 

Domenica 27 Novembre alle...

IL RISO

Sicuramente la più tradizionale fra le colture del Novarese, il riso e le fasi della sua coltivazione hanno scandito per più di cinquecento anni...